Salut les amis, aujourd’hui je vous propose une sbriciolata au Nutella sans cuisson, très simple et gourmande.
Voici comment préparer une sbriciolata au Nutella sans cuisson
Ingrédients :
Pour la base
- 350 g de biscuits au chocolat
- 160 g de beurre
Pour la garniture
- 150 g de mascarpone
- 300 ml de crème fraîche liquide
- 50 g de sucre glace
- 30 g de lait concentré (facultatif)
- Nutella
Pour la décoration
- Sucre glace
Préparation :
- Dans un mixeur, réduisez les biscuits en poudre.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre pour quelques instants et laissez-le refroidir.
- Versez la poudre obtenue dans un bol et ajoutez-y le beurre fondu et mélangez bien afin d’obtenir un mélange sableux.
- Versez plus que la moitié du mélange et répartissez-le sur le fond et sur les parois d’un moule à charnière recouvert de papier sulfurisé et aplatissez bien pour former une base compacte.
- Placez le moule dans le réfrigérateur pendant 15-20 minutes.
- Préparez maintenant la garniture : dans un grand bol, mélangez le mascarpone, le sucre glace et le lait concentré à l’aide d’un batteur électrique.
- Dans un autre bol, fouettez la crème fraîche en chantilly puis incorporez-la délicatement à la crème au mascarpone.
- Sortez le moule du frigo et versez-y la crème obtenue puis créez un effet marbré en versant des cuillères de Nutella sur la crème.
- Versez enfin le reste de biscuits sans bien compacter. Placez au réfrigérateur pendant 5 heures.
- Placez la sbriciolata au Nutella sans cuisson sur une assiette et décorez avec du sucre glace et servez bien froid.