Sandwich à la crème glacée au café fait maison, une recette fraîche et facile. Le sandwich à la crème glacée au café c’est mon dessert préféré depuis l’enfance.
La recette est très facile, la crème glacée au café fait maison est très facile et rapide à préparer J’ai utilisé les biscuits Thé de LU, mais vous pouvez utiliser les biscuits que vous préférez par exemple les biscuits à la cuillère.
Voici comment préparer un sandwich à la crème glacée au café
Ingrédients :
Pour obtenir 6 sandwiches
- 12 biscuits
- 250 g de crème fraîche liquide
- 200 g de mascarpone (ou ricotta)
- 50 g de lait concentré
- 2 cuillères à café de sucre (pour le café)
- 60 ml de café
Préparation :
- Préparez d’abord le café, sucrez-le et laissez-le refroidir. Dans un bol, fouettez la crème en chantilly à l’aide d’un batteur électrique.
- Dans un autre bol, mettez le mascarpone, le café sucré froid et le lait concentré. Mélangez bien jusqu’à obtenir une crème homogène.
- Incorporez délicatement la crème fouettée à l’aide d’une spatule. Recouvrez un moule avec le film alimentaire.
- Formez une couche de biscuits (6 biscuits) à la base du moule en les rapprochant le plus possible.
- Versez la crème au café dessus et nivelez bien. Recouvrez avec le reste de biscuits (6 biscuits ).
- Placez le moule au congélateur pendant 4 heures.
- À l’aide d’un couteau bien aiguisé coupez les sandwiches à la crème glacée au café Les sandwiches à la crème glacée au café sont prêts!
Conseils :
- Vous pouvez utiliser du café décaféiné.
- Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la crème.
- Vous pouvez ajouter du liqueur à la crème.
- Vous pouvez utiliser des biscuits au cacao.