Le salami au chocolat sans œufs est le dessert qui se prépare sans cuisson et se conserve au frigo ; une excellente idée pour le goûter des enfants.
Voici comment préparer un salami au chocolat sans œufs
Ingrédients :
- 200 g de biscuits secs
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 30 g de cacao amer en poudre
- 80 g de chocolat noir 60%
- 25 g noisettes
- Rhum
Préparation :
- Commencez par hacher les biscuits : prenez les biscuits, hachez-les grossièrement avec les mains dans un bol ou dans une enveloppe en écrasant avec le rouleau à pâtisserie.
- Versez les biscuits hachés dans un bol puis ajoutez le sucre glace et le cacao amer.
- Mélangez bien à l’aide d’une spatule.
- Ajoutez les noisettes coupées en petits morceaux.
- Faites fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre. Laissez tiédir le mélange.
- Ensuite incorporez-le aux biscuits. Ajoutez le rhum.
- Mélangez bien puis versez le mélange obtenu sur du papier sulfurisé et créez un saucisson.
- Enroulez le salami jusqu’à ce qu’il soit complètement enveloppé de papier sulfurisé.
- Fermez le saucisson et placez-le au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Servez le salami au chocolat en tranches d’environ 2 cm.
Ps. Pour bien le compacter, roulez le saucisson plusieurs fois dans le papier sulfurisé.