Salade marine de pommes de terre – recette simple

Salade marine de pommes de terre, une recette simple et rapide parfaite pour les fêtes de Noël ! Aujourd’hui j’ai préparé une salade à base de pommes de terre, crevettes, saumon et de la mayonnaise, très savoureuse ! Je vous assure qu’elle est délicieuse, parfaite comme entrée de fêtes. La préparation de la salade marine de Noël aux crevettes et au saumon fumé est simple et rapide : il suffit de cuire les pommes de terre et les crevettes séparément et d’ajouter le saumon fumé. Une simple salade pour une entrée de fêtes à base d’ingrédients simples. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette salade gourmande.

Voici comment préparer la salade marine de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de pommes de terre
  • 300 g de crevettes
  • 150 g de saumon fumé
  • 3 c à soupe de mayonnaise
  • Persil frais haché
  • Sel

Préparation :

  1. Faites d’abord cuire les pommes de terre pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres
  2. Égouttez-les et laissez-les refroidir, puis épluchez-les et coupez-les en dés, placez-les dans un bol et assaisonnez-les de sel
  3. Pendant ce temps, lavez les crevettes, pelez-les et coupez le dos avec un petit couteau et retirez les intestins
  4. Faites blanchir les crevettes pendant environ 2 minutes dans de l’eau bouillante
  5. Ajoutez les crevettes aux pommes de terre, hachez grossièrement le saumon fumé et ajoutez-le
  6. Enfin, ajoutez la mayonnaise et mélangez bien
  7. Ajoutez le persil (ou de la ciboulette, du fenouil, du thym ou de l’aneth), mélangez puis servez

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager