La salade de riz est un grand classique de la cuisine italienne. Une recette facile et rapide parfaite pour des journées pique-nique !
Voici comment préparer une salade de riz
Ingrédients :
- 240 de riz
- 120 de thon à l’huile
- 100 g de dés de jambon
- 100 g de pois
- 1 carotte
- 100 g de mais
- 4 saucisses
- Olives vertes
- Olives noires
- Huile aromatisé au basilic
- Sel
Préparation :
- Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole et faites cuire le riz et les pois ensemble pour le temps indiqué sur l’emballage.
- Quand ils seront prêts , rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
- Égouttez-les très bien et si nécessaire séchez-les à l’aide d’un torchon.
- Coupez en dés les saucisses, la carotte, les olives. Mettez tous les ingrédients dans un saladier et ajoutez les dés de jambon. Mélangez bien.
- Ajoutez ensuite le riz et les pois égouttés et mélangez à l’aide d’un spatule.
- Ajoutez une pincée de sel si nécessaire et quelques cuillères à soupe d’huile aromatique au basilic.
- Mélangez et laissez refroidir au frigo pendant 20 minutes.