Salade de riz au thon et aux courgettes : une salade de riz différent. Dans cette recette il y a du thon et des courgettes. Cette salade de riz est parfumée, délicieuse et facile à préparer !
Voici comment préparer la salade de riz au thon et aux courgettes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de riz
- 3 courgettes
- 240 g de thon à l’huile
- 1 citron
- Persil
- Huile aromatisée au basilic (ou huile d’olive)
- Sel
Préparation :
- Tout d’abord, lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en petits cubes
- Lavez et rincez bien le riz sous l’eau courante pour éliminer l’amidon
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée
- Plongez-y le riz et les courgettes
- Dès que le riz est cuit mais encore al dente, égouttez-le avec les courgettes dans une passoire
- Refroidir le tout sous l’eau courante froide
- Placez le riz et les courgettes dans un saladier
- Ajoutez le thon et le jus de citron
- Assaisonnez d’huile d’olive aromatisée au basilic et du persil haché
- Placez la salade de riz au réfrigérateur pendant 20 minutes avant de la servir