Salade de pulpe au citron. La recette pour préparer une entrée légère et délicieuse. La salade de poulpe est très facile à préparer ; elle est une recette saine et légère, avec le goût frais du citron, parfaite comme entrée ou comme deuxième plat.
Voici comment préparer une salade de pulpe au citron
Ingrédients pour 2/3 personnes :
- 1,5 kg de pulpe
- 1 citron
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée d’origan sec
Préparation :
Le temps de cuisson de pulpe dépend de la taille. Pour un poulpe d’environ 1,5 kg il faut 40-45 minutes de cuisson
- Tout d’abord lavez bien le poulpe sous l’eau courante
- Si votre poulpe est déjà nettoyé alors il sera déjà prêt pour la cuisson. Par contre, si vous avez acheté un poulpe non nettoyé, vous devez couper la tête, jeter les organes internes, détacher les yeux et le bec.
- Faites cuire le poulpe à l’eau dans une casserole avec de l’eau froide sans sel. Plongez le poulpe dans l’eau et laissez-le cuire pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau : le poulpe est cuit quand la lame s’enfonce facilement
- Une fois cuit, éteignez le feu et laissez-le refroidir dans l’eau
- Coupez le poulpe en morceaux et mettez-les dans un bol
- Assaisonnez avec le jus de citron, l’huile d’olive, le zeste de citron râpé, une pincée d’origan et une pincée de sel
- Si vous voulez, vous pouvez ajouter une pincée de persil haché
- La salade de poulpe au citron est prête ! Bon appétit !