Recette salade de pommes de terre au maïs et oignon rouge : un plat principal savoureux, bon marché et facile à préparer. La salade peut être un riche plat unique ou un accompagnement et elle est idéale comme entrée pour vos buffets.
Comment faire la salade de pommes de terre au maïs et oignon rouge
Ingrédients :
- 500 g de Pommes de terre
- 4 petites saucisses de Strasbourg (facultatives)
- 50 g de maïs jaune en conserve
- 1 oignon rouge (petit)
- 80 de Fromage parmesan
- 50 g d’olives noires
- Sel
- Huile d’olive vierge extra
- Persil
Préparation :
- Faites bouillir les pommes de terre sans les éplucher pendant 20/30 minutes.
- Dès qu’elles sont cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir.
- Coupez les pommes de terre en gros morceaux et ajoutez le maïs, les olives, l’oignon finement coupé, le parmesan coupé en dés et les saucisses de Strasbourg en rondelles.
- Assaisonnez avec du sel, du persil haché et de l’huile d’olive extra vierge.
- Couvrez avec du papier d’aluminium et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes avant de déguster.