Roulés de pain de mie au saumon – entrée raffinée à préparer la veille

Les roulés de pain de mie au saumon et aux pistaches sont une recette rapide, savoureuse et facile à réaliser ! Parfaits pour les entrées et les apéritifs, ils sont prêts en un rien de temps et disparaissent tout aussi rapidement ! Pour préparer ces roulés, vous n’avez besoin que de quatre ingrédients, et ils feront sensation à l’ouverture d’un déjeuner ou d’un dîner.

Cette recette est simple et parfaite pour toutes les occasions, que ce soit pour un déjeuner entre amis ou en famille, un dîner en plein air durant l’été, ou pour des fêtes. Les roulés de pain de mie au saumon et aux pistaches conviennent à toutes les envies !

J’ai utilisé du pain de mie pour cette recette, car il se prête très bien à la préparation. Les roulés sont garnis de fromage frais, de saumon fumé, et décorés de granulés de pistache. J’ai choisi du fromage à tartiner Philadelphia pour sa saveur, mais vous pouvez aussi utiliser du fromage de chèvre ou de la ricotta.

Ces roulés ont disparu en un clin d’œil, j’ai juste eu le temps de prendre quelques photos ! Ils sont vraiment appétissants. Vous pouvez varier les garnitures à votre goût et créer un joli plateau de roulés mixtes. De plus, du pain sans gluten peut être utilisé pour une version adaptée à tous.

Voici comment préparer les roulés de pain de mie au saumon

Ingrédients pour 15 roulés :

  • 3 tranches de pain de mie
  • 120 g de saumon fumé
  • 200 g de fromage frais
  • 1 pincée de pistaches
  • Beurre fondu

Préparation :

  1. Amincissez d’abord les tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  2. Tartinez chaque tranche de pain avec le fromage frais.
  3. Ajoutez ensuite le saumon fumé et roulez chaque tranche de pain sur elle-même.
  4. Placez chaque rouleau de pain et de saumon dans un film alimentaire et fermez-le bien.
  5. Laissez-les au réfrigérateur pendant 1 heure pour qu’ils se figent et que vous puissiez les couper sans qu’ils se désagrègent.
  6. Prenez les petits pains au saumon et aux pistaches et retirez-les du film alimentaire.
  7. Placez-les sur une planche à découper et coupez-les en tranches d’environ 2-3 cm d’épaisseur.
  8. Faites fondre le beurre et badigeonnez chaque roulé avec.
  9. Trempez ensuite les roulés dans les granulés de pistache et déposez-les progressivement sur une assiette.
  10. Vos roulés de pain de mie au saumon et aux pistaches sont prêts !

En suivant cette recette, vous créerez des chaussons au saumon et aux pistaches à la fois raffinés et savoureux. Parfaits pour un apéritif chic ou une entrée originale, ces roulés combleront vos invités avec leur mélange unique de saveurs.

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager