Roulés de pain de mie à la salade russe : un apéritif délicieux et facile à servir en toute occasion. Ces petits roulés à la salade russe sont parfaits dans des buffets ou pour accompagner un apéritif savoureux et frais. Si vous cherchez des recettes à la salade russe, celle que je vous propose aujourd’hui est vraiment bonne. Pour préparer les roulés à la salade russe, vous pouvez également utiliser de la mayonnaise végétale, une version légère et sans œuf, de sorte que vous pouvez également servir les roulés de pain de mie à des amis végétaliens ou intolérants aux œufs. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser cette recette facile.
Voici comment préparer les roulés de pain de mie à la salade russe
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 tranches de pain de mie
- 3 c à soupe de mayonnaise
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 150 g de petits pois surgelés
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Tout d’abord, nettoyez la carotte, et coupez-la en cubes d’environ 1 cm
- Épluchez la pomme de terre, coupez-la en cubes d’environ 1 cm
- Portez à ébullition une casserole d’eau légèrement salée
- Ajoutez les légumes et faites-les cuire pendant 10 minutes
- Une fois cuits, égouttez-les, versez-les dans un bol et laissez-les refroidir
- Ajoutez 4 cuillères à soupe de mayonnaise aux légumes, mélangez bien avec une cuillère
- Placez une feuille de film alimentaire sur le plan de travail
- Placez les 3 tranches de pain de mie dessus, en les faisant se chevaucher légèrement
- Aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ; Insistez bien à la jointure des deux tranches pour les souder
- Tartinez la salade russe sur toute la surface du pain
- Roulez bien serré
- Déposez le rouleau dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
- Découpez le rouleau en tranches et servez-les