Rouleaux de poivrons farcis, une recette facile et savoureuse, parfaite pour un diner rapide en famille. Aujourd’hui je vous partage une recette à base de poivrons et beaucoup de fromage : un très bon gratin de poivrons farcis. Avec ce plat vous réussirez à faire manger les poivrons à vos enfants ! On peut tout faire avec des poivrons. Découvrez la recette des rouleaux de poivrons farcis.
Voici comment préparer les rouleaux de poivrons farcis
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 5 poivrons
- 400 g de pommes de terre
- Beurre
- 1 oignon
- 60 g de persil
- 100 g de mozzarella
- Chapelure
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Pour réaliser cette recette, déposez 5 poivrons sur une plaque à pâtisserie (préalablement recouverte de papier sulfurisé)
- Ensuite, huilez-les puis enfournez-les à 200°C pendant 25-30
- Pendant ce temps, coupez l’oignon en petits morceaux
- Ensuite, coupez l’aubergine en cubes
- À ce stade, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive
- Faites revenir les morceaux d’oignon et, une fois qu’ils sont dorés, faites de même avec l’aubergine
- Salez et poivrez puis faires cuire les aubergines pendant 5-6 minutes à feu doux
- Ensuite, coupez 400 grammes de pommes de terre en cubes puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée
- Après la cuisson, écrasez bien les pommes de terre et ajoutez-y un morceau de beurre et mélangez
- Ajoutez ensuite les morceaux d’aubergine, le fromage, une pincée de sel, le poivre et un peu de persil. Mélangez bien
- Prenez les poivrons cuits, placez-les dans sacs alimentaires et laissez-les reposer pendant 10-15 minutes
- Après ce temps, épluchez les poivrons puis coupez-les en lamelles
- Farcissez les poivrons avec le mélange aux pommes de terre et aux aubergines puis roulez-les
- Piquez les rouleaux à l’aide de piques à cocktail
- Déposez-les dans un plat à gratin et saupoudrez-les de fromage râpé
- Enfournez pendant 20 minutes puis servez