Rouleaux de poivron au thon, une délicieuse entrée très facile à préparer, ils sont également parfaits en plat unique. Ils sont très polyvalents, car ils sont excellents à manger froids (donc parfaits en été) et mangés à température ambiante. Vous pouvez également les préparer un jour à l’avance, ce qui leur permettra de prendre encore plus de goût. Les rouleaux de poivrons au thon sont également excellents dans un buffet ou pour accompagner un apéritif.
Voici comment préparer les rouleaux de poivron au thon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 pommes de terre
- 120 g de thon à l’huile
- Ciboulette
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- 1 c à soupe de câpres
Préparation :
- Pour préparer les rouleaux de poivrons au thon, lavez d’abord les pommes de terre et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante ou à la vapeur dans une cocotte-minute pendant 10 minutes
- Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et écrasez-les avec un presse-purée
- Transférez les pommes de terre écrasées dans un bol et laissez-les refroidir
- Nettoyez les poivrons: épépinez-les, retirez les parties blanchesà l’intérieur puis coupez-les
- Faites chauffer la poêle gril
- Lorsqu’elle est chaude, placez-y les poivrons et faites-les cuire des deux côtés
- Lorsqu’ils sont cuits, retirez-les et retirez la peau
- Ajoutez le thon bien égoutté aux pommes de terre
- Ajoutez les câpres et les olives coupées en morceaux
- Salez et poivrez puis ajoutez un filet d’huile d’olive et mélangez bien pour obtenir une crème homogène
- Déposez 1 cuillere à café de cette garniture sur chaque lanière de poivron
- Roulez ces lamelles et fermez-les avec un brin de ciboulette
- Déposez les rouleaux de poivrons au thon sur un plat
- Une fois prêts, assaisonnez les rouleaux de poivrons au thon d’une pincée de sel, de poivre, un filet d’huile et un peu d’origan et servez