Rouleaux d’aubergines grillées. La recette pour préparer un deuxième plat délicieux avec une sauce tomate savoureuse. Les rouleaux d’aubergines grillées peuvent être cuites à la poêle ou au four.
Voici comment préparer des rouleaux d’aubergines grillées
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 9 tranches d’aubergines
- 3 tranches de jambon
- 9 tranches de fromage provolone
- 200 g de sauce tomate
- ½ oignon
- 1 pincée d’origan
- 3 c à soupe de parmesan râpé
Préparation :
- Tout d’abord, préparez la sauce tomate. Dans une poêle versez 2 c à soupe d’huile d’olive et faites-y revenir l’oignon haché.
- Ajoutez la sauce tomate et laissez cuire pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, grillez les tranches d’aubergines.
- Placez un peu de jambon et provolone sur chaque tranche d’aubergine.
- Ajoutez une feuille de basilic frais et roulez chaque tranche d’aubergine sur elle-même pour former des rouleaux. Fermez chaque rouleau avec un cure-dent.
- Versez la moitié de sauce tomate sur une plaque à four.
- Disposez les rouleaux d’aubergines grillées dessus.
- Recouvrez avec le reste de sauce tomate et parsemez de fromage râpé.
- Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.