Rouleaux d’aubergines à la mozzarella . Les recettes simples, généralement, sont les plus gourmandes et savoureuses avec lesquelles satisfaire la famille. Un moyen astucieux pour faire manger les légumes à vos enfants. Les aubergines sont un aliment essentiel à notre régime alimentaire.
L’aubergine est un légume diurétique et drainant, riche en eau qui favorise la perte de poids et fibres qui luttent efficacement contre la constipation et favorisent la baisse du cholestérol.
En outre, elles sont riches en vitamines A, vitamines du groupe B et C, et minéraux comme le potassium, le magnésium et le phosphore. Elles sont extrêmement hypocaloriques et elles possèdent un fort pouvoir antioxydant. De plus, selon la médecine populaire, les aubergines ont des vertus anti-inflammatoires.
Voici comment préparer des rouleaux d’aubergines à la mozzarella
Ingrédients pour environ 30 rouleaux :
- 800 g d’aubergines
- 400 g de pulpe de tomate
- 6 tomates cerises coupées en petits morceaux
- 5 œufs
- 2 gousses d’ail râpées
- 2 c à soupe de parmesan râpé
- 1 mozzarella coupée en petits cubes
- 30 ml d’huile d’olive
- Persil haché
- Sel et poire
Préparation :
- Tout d’abord éliminez les extrémités des aubergines, coupez-les en tranches d’un centimètre d’épaisseur (dans la longueur) et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et huilée.
- Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et enfournez à 200°C pendant 20-25 minutes.
- Maintenant, versez un filet d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive. Ajoutez les tomates cerises, les œufs, le sel, le poivre et faites cuire en remuant continuellement. Ensuite ajoutez la moitié de mozzarella et mélangez.
- Maintenant, prenez une autre poêle et versez-y un filet d’huile et faites revenir l’ail. Incorporez la pulpe de tomate, sel, poivre et mélangez. Laissez cuire pendant quelques minutes.
- Après ça, farcissez les tranches d’aubergines avec la farce à base de mozzarella, œufs et tomates et enroulez-les pour obtenir des rouleaux.
- Enfin, transférez les rouleaux d’aubergines dans la poêle avec la sauce tomate. Arrosez d’huile d’olive et ajoutez le reste de mozzarella. Saupoudrez de parmesan et persil et laissez cuire pendant quelques minutes pour faire fondre le fromage.