Si vous n’avez pas le temps de préparer le dîner, essayez ce délicieux roulé sale. roulé salé jambon fromage et tomates pour un dîner simple, plein de goût et super savoureux vous pouvez préparer le roulé salé avec du jambon, fromage et tomates. Un plat vraiment savoureux qui réussira à conquérir tout le monde.
Une recette relativement légère avec des ingrédients simples et sains. Le jambon contient une très bonne quantité de vitamines de groupe B et minéraux comme le phosphore, le potassium, le calcium et le fer. En plus, le jambon et une excellente source de protéines mais que contient un pourcentage important de sel ; il faut limiter la consommation de jambon si on souffre d’hypertension. La tomate est un légume idéal pour stimuler la diurèse. En outre, grâce aux fibres contenues dans la tomate, elle favorise la régularité intestinale en luttant contre la constipation.
Voici comment préparer un roulé salé jambon fromage et tomates
Ingrédients pour 8 personnes :
- 200 g de jambon coupé en dés
- 150 g de fromage râpé
- 100 g de fromage frais maigre
- 6 œufs
- 1 tomate coupée en petits morceaux
- Poivre et sel
Préparation :
- Dans un bol, battez les œufs avec un fouet. Ajoutez le sel et le poivre et mélangez.
- Incorporez le jambon, le fromage frais et la tomate et mélangez à l’aide d’une spatule.
- Recouvrez une plaque rectangulaire de papier sulfurisé et versez-y le mélange en prenant soin de le distribuer uniformément sur toute la surface.
- Enfournez à 190°C pendant 20 minutes.
- Enfin, couvrez avec du papier sulfurisé, placez une grille dessus et retournez le roulé.
- Garnissez de fromage râpé et roulez.
- Saupoudrez la surface avec le fromage râpé et enfournez une deuxième fois pendant 10 minutes.