Le roulé aux fraises Cyril Lignac et à la crème fouettée, rapide et facile à préparer, moelleux et parfumé, ultra crémeux à l’intérieur.
Le gâteau roulé aux fraises et crème fouetté est idéal à servir comme dessert à la fin du repas !
Voici comment préparer un roulé aux fraises Cyril Lignac
Ingrédients :
Pour la base
- 4 œufs
- 70 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 zeste de citron râpé
- 2 cuillères à café de levure chimique
Pour la garniture et la décoration
- 7/8 fraises
- 250 g de crème fraîche liquide (ou végétale)
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
Préparez la base de pâte biscuit :
- Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige.
- Battez les jaunes avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez le zeste de citron râpé.
- Incorporez la farine tamisée et la levure au mélange. Incorporez les blancs d’œufs et mélangez délicatement de haut en bas à l’aide d’une spatule.
- Versez la préparation sur la plaque à génoise tapissée de papier cuisson et étalez bien la surface. Enfournez pendant 7 minutes à 180°.
- Sortez du four, et démoulez la génoise sur un torchon, roulez-la et laissez refroidir. Préparez une chantilly en fouettant la crème bien froide avec 3 cuillères à soupe de sucre glace.
- Transférez la crème au frais. Coupez les fraises en dés.
- Déroulez la base, enduisez-la de crème chantilly et fraises puis roulez à nouveau le gâteau sur lui même.
- Saupoudrez le roulé aux fraises Cyril Lignac avec 1 cuillère à café de sucre glace et décorez avec des fraises selon votre goût.