Les roulades à la bière sont un second plat très facile à préparer, rapide, savoureux et avec une garniture crémeuse et vraiment délicieuse. Pour préparer les petites roulades à la bière, vous aurez besoin de : escalopes de veau fines, jambon cuit et fromage édam en tranches très fines, mais vous pouvez varier les ingrédients selon votre goût. La bière, contrairement au vin, laissera un arrière-goût légèrement aromatique et amer qui rendra vos petites roulades encore plus savoureuses. Voulez-vous savoir comment j’ai créé la délicieuse onctuosité de mes roulades à la bière et comment je les rends extra doux ? Le secret est de bien fariner les petites roulades avant de les mettre dans la poêle, ce qui permettra à la viande de rester souple et de créer la texture crémeuse !
Voici comment préparer les roulades à la bière
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g d’escalopes de veau fines
- 150 g de jambon
- 150 g d’édam (en tranches fines)
- 1 gousse d’ail
- Farine
- Huile d’olive
- Sel
- ½ de bière claire
- Persil
Préparation :
- Tout d’abord, étalez les escalopes de veau sur votre plan de travail ou une planche à découper
- Assaisonnez-les avec du sel et placez dessus une tranche de jambon et une tranche d’édam, en recouvrant complètement la tranche de veau
- Roulez les escalopes et maintenez-les fermées à l’aide de deux cure-dents
- Farinez complètement les roulades de veau et retirez l’excès de farine
- Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle avec la gousse d’ail épluchée
- Ajoutez les roulades et faites-les cuire à feu vif pendant 5 minutes, pour les faire dorer complètement
- Arrosez de bière, laissez-la s’évaporer puis baissez le feu
- Salez légèrement et continuez la cuisson pendant 15 minutes jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et qu’une crème épaisse se soit formée
- Placez les roulades à la bière sur des assiettes avec leur sauce