Si vous êtes à la recherche d’un deuxième plat léger, encore moins calorique que la dinde, essayez la recette du rôti de porc light, facile et rapide à préparer.
Le rôti de porc light est une recette délicieuse parfaite pour ceux qui n’ont pas le temps de cuisiner.
Voici comment préparer un rôti de porc light
Ingrédients :
- 1 échine de porc de taille moyenne
- 3 gousses d’ail
- Poivre noir
- Herbes aromatiques selon votre goût (facultatif)
- Filet alimentaire pour rôti
- Sel
Préparation :
- Tout d’abord, ficelez le rôti à l’aide du filet alimentaire.
- Assaisonnez le rôti avec du sel.
- À ce stade, massez bien la viande pour bien repartir le sel.
- Mettez l’échine de porc dans un plat à gratin.
- Ajoutez-y l’ail, le poivre et les herbes aromatiques.
- Recouvrez le plat d’une feuille d’aluminium. Enfournez à 250 °C pendant 50-60 min.
- Vérifiez la cuisson du rôti de porc à l’aide d’une brochette. Retirez ensuite l’ail et laissez refroidir la viande.
- Enfin, vous pouvez couper la viande à l’aide d’un couteau en essayant d’obtenir des tranches très fines.
- Servez le rôti de porc avec la sauce.