Rosettes de pommes de terre au presse-agrume, une entrée gourmande et facile à préparer. Une recette simple avec quelques ingrédients simples : pommes de terre, œufs, farine et parmesan râpé.
Les rosettes de pommes de terre sont gourmandes et délicieuses.
Voici comment préparer des rosettes de pommes de terre au presse-agrume
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de pommes de terre
- 200 g de farine
- 80 g de parmesan
- 1 œuf
- Sel
- Huile d’arachide
Préparation :
- Placez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Égouttez les pommes de terre quand elles seront cuites et douces.
- Placez les pommes de terre dans un presse-purée et écrasez-les (encore chaudes). Transférez la purée de pommes de terre dans un bol
- Ajoutez le sel, le parmesan et la farine.
- Ajoutez l’œuf et mélangez bien à l’aide d’une cuillère. Puis transférez le mélange sur votre plan de travail et pétrissez bien pendant quelques minutes.
- Façonnez une boulette de pâte et coupez des petites boulettes. Roulez les boulettes et placez-les sur une planche à découper.
- À l’aide d’un presse-agrume légèrement fariné, creusez les boulettes au centre en pressant le bout de l’ustensile.
- Faites chauffer l’huile d’arachide dans une casserole.
- Plongez les rosettes de pommes de terre pendant 8-10 minutes jusqu’à ce que les rosettes soient bien dorées
- Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez les rosettes de pommes de terre chaudes.
Bon appétit !