Rosettes de pommes de terre au presse-agrume

Rosettes de pommes de terre au presse-agrume, une entrée gourmande et facile à préparer. Une recette simple avec quelques ingrédients simples : pommes de terre, œufs, farine et parmesan râpé.

Les rosettes de pommes de terre sont gourmandes et délicieuses.

Voici comment préparer des rosettes de pommes de terre au presse-agrume

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g de farine
  • 80 g de parmesan
  • 1 œuf
  • Sel
  • Huile d’arachide

 Préparation :

  1. Placez les pommes de terre dans une casserole d’eau froide et portez à ébullition. Égouttez les pommes de terre quand elles seront cuites et douces.
  2. Placez les pommes de terre dans un presse-purée et écrasez-les (encore chaudes). Transférez la purée de pommes de terre dans un bol
  3. Ajoutez le sel, le parmesan et la farine.
  4. Ajoutez l’œuf et mélangez bien à l’aide d’une cuillère. Puis transférez le mélange sur votre plan de travail et pétrissez bien pendant quelques minutes.
  5. Façonnez une boulette de pâte et coupez des petites boulettes. Roulez les boulettes et placez-les sur une planche à découper.
  6. À l’aide d’un presse-agrume légèrement fariné, creusez les boulettes au centre en pressant le bout de l’ustensile.
  7. Faites chauffer l’huile d’arachide dans une casserole.
  8. Plongez les rosettes de pommes de terre pendant 8-10 minutes jusqu’à ce que les rosettes soient bien dorées
  9. Égouttez-les sur du papier absorbant. Servez les rosettes de pommes de terre chaudes.

Bon appétit !

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