Les roses des sables sont des biscuits délicieux recouverts de corn flakes ; des biscuits qui rappellent les formations sédimentaires typiques des paysages désertiques. D’où leur nom. La idée recette des biscuits roses des sables est très facile, ils sont parfaits à servir avec le café ; croustillants à l’extérieur et super friables, excellents même sans beurre en remplaçant ce dernier par 65 ml d’huile d’arachide !
Voici comment préparer les roses des sables
Ingrédients :
- 1 œuf
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre mou (ou 65 ml d’huile d’arachide)
- 80 g de farine d’amandes
- 120 g de farine
- 100 g de corn flakes
- 8 g de levure chimique
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Préparation :
- Mettre le beurre mou dans un bol avec le sucre, mélanger avec un fouet à la main.
- Ajouter l’œuf et continuer à travailler le mélange.
- Ajouter la farine tamisée avec la levure et l’extrait de vanille, mélanger et ajouter la farine d’amande.
- Travailler le mélange jusqu’à le rendre homogène et non collant.
- A ce stade ajouter aussi une poignée de corn flakes émiettés.
- Bien mélanger le mélange, puis détacher des morceaux de pâte et façonner des boules un peu plus grandes qu’une noix.
- Passer les boules dans les corn flakes entiers.
- Il suffit d’exercer un peu de pression pour les faire bien adhérer à la pâte.
- Placez les biscuits sur une plaque a pâtisserie tapissée de papier cuisson en les espaçant bien, car ils gonfleront à la cuisson.
- À ce stade, mettre la plaque au frais pendant environ 30 minutes.
- Après le temps indiqué pour le repos cuire les biscuits au four statique préchauffé à 180° C (Th 6) pendant environ 15 – 20 minutes, jusqu’à dorure.
- Une fois cuits, les laissez refroidir et les servir avec une pincée de sucre glace.
Conservation :
Ces biscuits se conservent croustillants à l’intérieur d’un récipient hermétique.