Recette pate à pizza maison, facile pour tout le monde et le résultat est une pâte haute et moelleuse. La beauté de cette pâte est de pouvoir la varier à volonté, de pouvoir la farcir comme vous le souhaitez et de pouvoir la faire quand vous le voulez.
C’est une recette pate à pizza maison simple à cuire dans le four maison, peut-être le vendredi soir ou pendant les fêtes et elle lève en 4 heures.
Comment réussir la recette pâte à pizza maison
Ingrédients :
- 500 ml d’Eau
- 600 g de Farine T 55
- 100 g de Semoule de blé dur
- 7 g de Sel
- 10 g de Levure boulanger fraîche
- Huile d’olive extra vierge
Préparation :
- Mettre la farine à l’intérieur du bol du robot pâtissier (cette pâte vous pouvez aussi la faire à la main en pétrissant 10 minutes de plus).
- Faire un trou à l’intérieur de la farine et y ajouter 100 ml d’eau, la levure et mélanger légèrement, puis laisser reposer 10 minutes.
- Commencer à pétrir jusqu’à ce que la farine ait absorbé toute l’eau.
- Ajoutez l’eau restante et bien pétrir. Ajouter enfin le sel.
- Vous pouvez mettre dans la pâte 1 cuillère à café de sucre pour aider davantage la levure et un peu d’huile pour rendre la pâte plus savoureuse.
- Une fois prête la laisser lever pendant 3 – 4 heures recouverte de film alimentaire.
- Une fois le volume doublé, l’étaler sur la lèchefrite préalablement huilée, ajouter au-dessus un filet d’huile et laisser lever recouverte de film alimentaire pendant 30 minutes.
- Farcir ensuite à volonté avec sauce tomate et mozzarella et cuire au four à 220° C (Th 7/8) pendant 30 minutes environ. Servir et déguster.
Conseils :
Vous pouvez n’utiliser qu’1 gramme de levure et laisser lever toute la nuit si vous voulez avoir une pâte à levage lent et peut-être ajouter un peu d’huile pour la rendre plus savoureuse.
Vous pouvez utiliser des farines différentes comme par exemple moitié farine complète ou moitié aux cinq céréales.