Recette crumble pomme, une des recettes les plus populaires dans le monde : le crumble aux pommes du chat qui tousse. Ce crumble sucré, parfumé de cannelle, citron et vanille, est un délice. Une recette facile et rapide !
Voici comment préparer la recette crumble pomme
Préparation :
- 6 pommes (type Canada)
- 150 g de farine de blé T65
- 150 g de cassonade ou sucre blond de canne
- 125 g de beurre doux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillerée de cannelle en poudre
- citron ( 1 )
Préparation :
POUR CRUMBLE AUX POMMES DU CHAT QUI TOUSSE DE MARMITON
- Pelez les pommes, coupez-les en deux pour retirez le coeur. Coupez la chair en cubes.
- Dans un saladier, mélangez les pommes avec la cannelle, le sucre vanillé et le jus de citron. Répartissez-les dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre cassonade et le beurre. Mélangez du bout des doigts pour sabler la pâte. Elle doit garder un aspect grumeleux.
- Emiettez la pâte à crumble sur les pommes pour les recouvrir.
- Faites cuire 30 à 35 min dans le four préchauffé à 180°C.
- Le crumble aux pommes se déguste tiède, avec une boule de glace à la vanille ou de la crème fouettée.