Le ragoût blanc de pommes de terre et pois est un deuxième plat classique de la cuisine italienne. Un plat parfait pour toute la famille. Une recette simple cuite dans une casserole, irrésistible ! Contrairement au ragoût traditionnel, le ragoût blanc est préparé sans tomate.
La viande sera tendre et savoureuse. Les légumes sont cuites directement dans la casserole avec la viande. Les arômes et le vin blanc donneront un parfum et une saveur spéciale à votre plat.
Je vous conseille d’utiliser de la viande de veau ou de bœuf, mais vous pouvez utiliser également le poulet ou du porc. Si vous préférez une cuisson rapide, vous pouvez utiliser la cocotte minute. Faites revenir la viande, ajoutez le bouillon, les pommes de terre entières et les pois ; fermez la casserole avec le couvercle et laissez cuire pendant 1 heure.
Voici comment préparer un ragoût blanc de pommes de terre et pois
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 g de viande de veau ou de bœuf
- Farine pour fariner la viande
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 céleri
- 30 g d’huile d’olive
- 100 g de vin blanc
- 250 g de pommes de terre
- 200 g de pois
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de poivre
- Bouillon
Préparation :
- Tout d’abord, préparez le sofrito : hachez la carotte, l’oignon et le céleri. Faites revenir le hachis de légumes dans l’huile d’olive.
- Farinez la viande et ajoutez-la aux légumes. Faites revenir la viande de toutes les côtes.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez-le évaporer.
- Ajoutez le bouillon chaud, salez et poivrez. Ajoutez le laurier et les pois.
- Enfin ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en deux.
- Faites cuire le ragoût blanc à feu moyen pendant 2 heures en remuant de temps en temps. Si nécessaire ajoutez quelques louches de bouillon.
- Quand la viande et les pommes de terre seront cuites et douces, le ragoût blanc est prêt.
- Servez avec un peu de sauce.
Bon appétit