Quiche Speck courgettes et mozzarella
La quiche speck courgettes et mozzarella est une recette rustique et délicieuse facile à préparer qui plaît toujours à tout le monde ! Parfaite pour un dîner rapide et idéal pour le panier de pique-nique !
Les quiches et les tartes salées font partie de ces recettes pratiques à préparer pour toute éventualité. Gardez- vous toujours un rouleau de pâte feuilletée au frigo ? Alors suivez-moi que l’on prépare la quiche speck courgettes et mozzarella !
Ingrédients :
- 1 Pâte feuilletée (ronde)
- 2 Courgettes
- 150 g de Mozzarella
- 100 g de Speck
- 100 g de Parmesan râpé
- 2 Œufs
- 100 ml de Lait
Préparation :
- Déroulez la pâte feuilletée et placez-la dans un moule rond, laissez le bord s’échapper.
- Nettoyez les courgettes et coupez-les en rondelles minces environ 2 mm.
- Parsemez le fond de la pâte feuilletée avec quelques cuillères à soupe de parmesan râpé, puis versez les rondelles de courgette.
- Parsemez avec une autre cuillère de parmesan, puis ajoutez la mozzarella en tranches.
- Ajoutez ensuite les batônnets de speck ou le speck en dés si vous préférez.
- Allumez le four à 200° en mode statique.
- Dans un bol, battez les œufs, puis ajoutez le reste du parmesan râpé et enfin le lait.
- Mélangez et verser le tout sur la farce de votre quiche.
- Faites cuire au four préchauffé à 200 º en mode statique pendant environ 25 minutes.
- Si vous voyez que la surface fonce trop, couvrez-la avec une feuille d’aluminium et continuez la cuisson.
- Enfin sortez-la du four et laissez-la reposer pendant quelques minutes avant de servir.