Poulet sauce tomate à la poêle, un deuxième plat très simple à préparer, idéal aussi bien chaud que tiède mais aussi froid je vous assure.
Voici comment préparer un poulet sauce tomate à la poêle
Ingrédients :
- 800 g blanc de poulet
- 400 ml de pulpe de tomate
- 10 tomates cerises
- ½ verre de vin blanc
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Farine
- Origan
- Sel
Préparation :
- Coupez le blanc de poulet en tranches. Farinez bien les tranches de blanc de poulet.
- Dans une poêle anti adhésive, faites chauffer 5 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’ail coupé en deux. Faites cuire le blanc de poulet dans l’huile et faites rissoler pendant quelques minutes.
- Ajoutez le vin blanc et laissez-le évaporer complètement. Ajoutez les tomates cerises coupées en deux et la pulpe de tomate. Salez et mélangez bien.
- Laissez cuire pendant 20 minutes avec couvercle en remuant de temps en temps. Retirez le couvercle et laissez sécher un peu la sauce.
- Ajoutez le sel si nécessaire et ajoutez l’origan. Servez le poulet sauce tomate tiède ou froid.