Poulet en croûte de sel, un deuxième plat facile à préparer, savoureux et délicieux mais certainement léger car vous n’utiliserez pas d’assaisonnements et le poulet restera doux et juteux.
Voici comment préparer un poulet en croûte de sel
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de poulet (entier ou en morceaux)
- Romarin
- 1 kg de gros sel
- 2 blancs d’œufs
- 2 c à soupe de farine
- Huile d’olive
Préparation :
- Hachez quelques brins de romarin et mélangez-le avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- Massez bien le poulet avec le mix d’huile et romarin.
- Placez le poulet dans un plat à gratin.
- Dans un bol, mélangez le gros sel avec la farine et les blancs d’œufs. Ajoutez un peu de romarin haché et mélangez bien à l’aide d’une cuillère.
- Recouvrez le poulet de sel en tassant bien avec les mains. Enfournez à 180°C pendant environ 1 heure.
- Sortez le poulet en croûte de sel du four et laissez-le reposer pendant 10 minutes.
- À l’aide d’un grand couteau cassez la croûte de sel.
- Nettoyez légèrement le poulet des morceaux de sel et servez-le chaud.