Le poulet croustillant au citron et parmesan est un délicieux et savoureux deuxième plat que tout le monde va adorer. Le poulet est croustillant à l’extérieur et tendre à l’intérieur, une idée recette à ne pas manquer !
Comment faire le poulet croustillant au citron et parmesan
Ingrédients :
- 1 poulet entier (ou en morceaux)
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de chapelure
- 50 g de parmesan
- 1 citron
- Persil
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive vierge extra
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits dés et faites-les tremper dans de l’eau froide.
- Hachez finement le persil. Râpez le zeste de citron.
- Dans un bol, mettez la chapelure, le parmesan râpé, le zeste de citron râpé, une pincée de sel, une pincée de poivre et le persil haché.
- Mélangez bien avec vos mains. Coupez le poulet en morceaux.
- Mettez le poulet dans un bol avec trois ou quatre cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et mélangez avec vos mains pour que tout le poulet soit bien huilé.
- Mettez tous les morceaux de poulet dans le bol avec la chapelure et pressez bien avec vos mains pour qu’elle colle au poulet.
- Placez tous les morceaux de poulet panés dans un plat allant au four, bien espacés les uns des autres.
- Égouttez les pommes de terre, séchez-les et mettez-les dans le bol avec le reste de l’huile du poulet et ajoutez-en une cuillère à soupe en mélangeant pour les assaisonner complètement.
- Passez les pommes de terre dans la chapelure et mélangez toujours avec vos mains pour que la chapelure colle aux pommes de terre.
- Maintenant, répartissez les pommes de terre autour des morceaux de poulet.
- Faites cuire le poulet au four préchauffé à 200° C (Th 7) pendant environ 40 minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant, doré et bien cuit à l’intérieur.
Conseils :
Vous pouvez ajouter du zeste d’orange ainsi que du zeste de citron.
Il n’est pas nécessaire de passer le poulet dans l’œuf battu.
Conservation :
Le poulet croustillant au citron et parmesan se conserve au réfrigérateur pendant deux jours. Vous pouvez le réchauffer au four pendant 10 minutes.