Le poulet aux pommes de terre nouvelles est un deuxième plat complet qui plaira à tout le monde, une recette idéale pour le Nouvel An.
Voici comment préparer un poulet aux pommes de terre nouvelles
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de poulet entier
- 600 g de pommes de terre nouvelles
- Romarin
- Sel
- Huile d’olive
- Jus de citron
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
Préparation :
- Dans un bol, mélangez le romarin avec le jus de citron, le sel, l’huile d’olive, la gousse d’ail et l’échalote.
- Mélangez bien à l’aide d’une cuillère et laissez reposer le mélange pendant 30 minutes
- Maintenant, lavez bien les pommes de terre et mettez-les dans un bol. Ajoutez l’huile, le romarin et mélangez
- Huilez légèrement un plat à gratin et placez-y le poulet
- Badigeonnez avec le mélange à base d’huile et jus de citron.
- Enfournez à 180° pendant 1 heure. Après 30 minutes de cuisson ajoutez les pommes de terre nouvelles et poursuivez la cuisson
- Le secret pour obtenir un poulet parfait est de mouiller (de temps en temps) le poulet avec la sauce : de cette façon le poulet restera humide. Bon appétit