Tendre, juteux, savoureux et appétissant. Le poulet aux pois et speck est un plat principal très simple à préparer, savoureux et goûteux, parfait pour toute la famille !
Voici comment préparer un poulet aux pois et speck
Ingrédients :
- 500 g de blanc de poulet coupée en tranches légèrement plus épaisses
- 500 g de pois frais ou surgelés
- 100 g de speck en une seule tranche
- 1 Oignon
- 1 gousse Ail
- Romarin
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Couper les tranches de blanc de poulet en morceaux.
- Faire revenir l’ail dans un peu d’huile d’olive, ajouter les morceaux de poulet et les cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des deux côtés.
- Enlever le poulet de la poêle et garder de côté, éliminer l’ail.
- Éplucher et émincer l’oignon, couper le speck en lanières.
- Dans la même poêle où vous avez cuit le poulet, ajouter un peu d’huile d’olive, l’oignon et le speck et cuire à feu doux pendant quelques minutes.
- Ajouter les petits pois et une louche d’eau chaude, un petit brin de romarin et cuire à feu doux couvert d’un couvercle, saler, poivrer et s’il faut, ajouter encore un peu d’eau bouillante au fur et à mesure.
- Lorsque les petits pois sont presque cuits, ajouter le poulet et terminer la cuisson.
- Le poulet aux pois et speck est prêt à être dégusté… Bon appétit !