Poulet à l’orange facile et rapide, doux, succulent et savoureux, le poulet à l’oranges est parfait comme deuxième plat de Noël et pour le réveillon du Nouvel An. Ma recette de poulet à l’orange est très simple, et le résultat est un deuxième plat que tout le monde aimera !
Voici comment préparer le poulet à l’orange
Ingrédients :
- 6 pilons de poulet (ou la partie que vous referez)
- 3 oranges (non traitées)
- Romarin
- 1 gousse d’ail
- Beurre (pour badigeonner)
- Sel
Préparation :
- Mettez les pilons de poulet dans un bol.
- Ajoutez le zeste râpé et le jus de 2 oranges, la gousse d’ail, le sel et le romarin.
- Massez le poulet avec vos mains pour les rendre savoureux.
- Laissez-les mariner dans l’orange pendant 30 minutes.
- Beurrer un plat allant au four et verser à l’intérieur les pilons de poulet avec toute la marinade.
- N’oubliez pas de retirer la gousse d’ail.
- Coupez l’orange restante en tranches et ajoutez-la au poulet.
- Faites cuire le poulet au four préchauffé, en mode statique à 200° C (Th 7) pendant environ 45 minutes.
- Tournez-le de temps en temps avec une fourchette pour que la dorure soit uniforme.
- Quand le poulet sera presque cuit, badigeonnez-le avec du beurre fondu et continuer la cuisson pendant encore 5 minutes.
Le poulet au four est prêt ! Bon appétit !
Conseils :
Vous pouvez cuire le poulet à l’orange à la poêle.
À la place du poulet, vous pouvez choisir un autre type de viande comme le porc ou l’agneau.
Vous pouvez ajouter des olives noires qui vont très bien avec les oranges.
Si vous ne l’aimez pas, vous pouvez ne pas mettre l’ail.