Poulet à la cacciatore, tendre, juteux, savoureux. Le poulet à la cacciatore est un deuxième plat très simple à préparer, tendre et juteux, il conquerra tout le monde au premier goût.
La recette du poulet à la cacciatore est originaire de la Toscane, et celle-ci, c’est la recette de ma maman pour un poulet délicieux et savoureux !
Voici comment préparer le poulet à la cacciatore
Ingrédients :
- 1 poulet coupé en morceaux
- 600 g de tomates cerises
- Un oignon
- Une carotte
- 1 côte de céleri
- 1 verre Vin banc
- Romarin
- Persil
- 150 g d’olives noires
- Farine
- Huile d’olive vierge extra
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Épluchez l’oignon et hachez-le finement, lavez la carotte, pelez-la et hachez-la finement. Éliminer les feuilles et la partie finale de la côte de céleri et hachez-la finement.
- Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux et gardez-les de côté.
- Farinez les morceaux de poulet.
- Dans une poêle, faites chauffer un fil d’huile d’olive extra vierge et ajoutez les légumes avec du romarin.
- Faire revenir les légumes pendant environ 5 minutes, ils doivent être bien doré.
- Ajoutez le poulet coupé en morceaux.
- Faites revenir la viande à feu vif en retournant les morceaux de poulet afin de les faire dorer sur tous les côtés.
- Dès que le poulet est bien doré, déglacer avec le vin blanc et laissez-le s’évaporer à feu vif.
- Lorsque le vin s’est évaporé, ajoutez les tomates cerises et les olives, un demi-verre d’eau chaude, salez et poivrez.
- Baisser le feu et laisser mijoter à couvert environ 40 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce épaissie.
- Servez le poulet à la cacciatore bien chaud en l’arrosant avec sa sauce et du persil haché.
- Le poulet à la cacciatore est prêt à être goûté, bon appétit !