Le poivron au four avec mozzarella est une recette typiquement automnale, un deuxième plat rapide, facile et délicieux, la recette est très facile : il suffit de couper le potiron en tranches et alterner des couches de potiron et mozzarella.
Voici comment préparer un poivron au four avec mozzarella
Ingrédients :
- 500 g de potiron
- 50 g de parmesan râpé
- 200 g de mozzarella
- Persil
- Sel
- Poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Retirez les graines de potiron et épluchez-le. Lavez le potiron et coupez-le en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Coupez la mozzarella en tranches. Lavez et hachez le persil.
- Huilez un moule rond de 24 cm. Disposez une couche de tranches de potiron.
- Salez et poivrez. Ajoutez une couche de mozzarella et saupoudrez de parmesan râpé et de persil haché.
- Versez un filet d’huile d’olive dessus. Continuez de cette façon jusqu’à terminer tous les ingrédients.
- Terminez en disposant la dernière couche de tranches de potiron et un filet d’huile d’olive.
- Salée, poivrez et saupoudrez de parmesan. Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
- Ensuite continuez la cuisson toujours à 180°C pendant 20 minutes mode ventilé.
- Servez le poivron au four mozzarella chaud.
Conseils :
- Vous pouvez remplacer la mozzarella par du fromage provolone.
- Vous pouvez remplacer le parmesan par du pecorino.
- Vous pouvez remplacer le persil par des feuilles de sauge.
- Vous pouvez également ajouter quelques tranches de jambon.