Popcorn au caramel, une recette simple et rapide à réaliser avec un verre de maïs et de lait ! La recette que je vous partage aujourd’hui est très facile à réaliser et prend relativement peu de temps. Cuisinez le popcorn au caramel avec les enfants : ils seront hyper contents ! Le popcorn au caramel est une collation, un dessert, une grignotine facile à préparer et qui plait à tous. Découvrez les ingrédients et les étapes pour réaliser le popcorn au caramel.
Voici comment préparer le popcorn au caramel
Ingrédients :
- 1 verre de maïs à popcorn
- 2 c à soupe d’huile de tournesol
- 150 ml de lait
- 1 c à soupe de beurre
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Tout d’abord, versez une tasse de maïs à pop-corn dans une casserole
- Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- Salez puis remuez rapidement
- Couvrez et faites éclater sur feu moyen en remuant la casserole ; stoppez dès que tous les grains ont éclaté
- Lorsque le pop-corn est prêt, transférez-le dans un grand bol
- Versez le sucre dans une poêle et laissez fondre sur feu doux, en remuant constamment
- Lorsque vous obtiendrez une sorte de sirop, ajoutez une cuillère à soupe de beurre et mélangez bien
- Incorporez progressivement le lait et mélangez
- Dégustez !