Pommes poêlées à la cannelle, une recette qui ressemble beaucoup à celle des beignets aux pommes car les tranches de pommes sont enrobées par une simple pâte à frire faite de lait et d’œufs, mais ces pommes sont beaucoup plus légères et conviennent aussi bien au petit-déjeuner qu’au goûter. Une recette de pommes super facile et appétissante qui peut être préparée en quelques minutes.
Voici comment préparer les pommes poêlées à la cannelle
Ingrédients :
- 4 pommes
- 2 oeufs
- 30 g de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre glace (facultatif)
- Une demi-cuillère à café de cannelle en poudre
- Beurre (1 noix)
Préparation :
- Lavez les pommes et séchez-les. Retirez le trognon, puis coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Dans un bol, battez les œufs avec le lait, le sucre et la farine. Le sucre glace est facultatif, pour une version plus légère, vous pouvez ne pas le mettre.
- Battez bien en ajoutant aussi la cannelle. Maintenant, faites chauffer une poêle et faites fondre une noix de beurre.
- Plongez rapidement les tranches de pommes dans la pâte, puis mettez-les dans la poêle et laissez-les dorer en les retournant de l’autre côté.
- Mettez les pommes frites sur une assiette et saupoudrez de sucre glace si vous le souhaitez, puis servez.
Conseils :
Servez-les avec de la glace à la fleur de lait ou avec des céréales selon votre goût.
Ajoutez également des noix ou des amandes hachées.