Pommes de terre volcan, un deuxième plat vraiment fabuleux, facile et savoureux. Les pommes de terre volcan sont célèbres aux États-Unis. Aujourd’hui je vous présente ma version des pommes de terre volcan américaines.
J’ai farci les pommes de terre de fromage provolone râpé mais si vous voulez vous pouvez utiliser de la mozzarella pour pizza. Une recette facile et gourmande.
Voici comment préparer des pommes de terre volcan
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre
- 8 tranches de bacon
- 200 g de fromage provolone ou mozzarella pour pizza
- Persil
- Sel
Préparation :
- Tout d’abord, lavez bien les pommes de terre avec la peau.
- Enveloppez chaque pomme de terre dans du papier aluminium et placez-les sur une plaque.
- Enfournez à 180° (ventilé) pendant 50 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre seront cuites.
- Retirez le papier aluminium et découpez légèrement les deux extrémités.
- Creusez les pommes de terre à l’aide d’une cuillère à café en faisant attention à ne pas trouer le fond ou les parois.
- Enrobez chaque pomme de terre de deux tranches de bacon.
- Remplissez chaque pomme de terre de fromage provolone râpé ou mozzarella pour pizza.
- Enfournez à 200° pendant 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
- Saupoudrez de persil haché et servez les pommes de terre volcan chaudes et filantes.