Pommes de terre sablées au four ou à la poêle, avec parmesan et lardon pour un accompagnement gourmand et savoureux, une recette rapide et facile.
Pommes de terre croustillantes à l’extérieur et douces à l’intérieur.
Voici comment préparer des pommes de terre sablées au four ou à la poêle
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre
- 100 g de lardons
- 50 g de parmesan
- 100 g de chapelure
- Huile d’olive
- Romarin
- Sel
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés.
- Transférez-les dans un bol d’eau froide pour éliminer l’amidon.
- Pendant ce temps mélangez ensemble la chapelure, le parmesan et le romarin.
- Mélangez bien afin d’obtenir un mélange homogène.
- Égouttez les pommes de terre et séchez-les à l’aide d’un torchon propre.
- Transférez les pommes de terre dans la chapelure et mélangez bien.
Pommes de terre sablées au four
- Recouvrez un moule de papier sulfurisé.
- Ajoutez les pommes de terre, salez-les et arrosez-les d’huile d’olive
- Enfournez à 200°C pendant 40 minutes.
- Les dernières 5 minutes ajoutez le lardons
Pommes de terre sablées à la poêle
- Dans une poêle anti adhésive, chauffez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et ajoutez les pommes de terre sablées.
- Salez-les et mélangez bien.
- Couvrez la poêle avec le couvercle et laissez cuire pendant 25-30 minutes.
- Mélangez de temps en temps
- Une fois que les pommes de terre sont cuites, ajoutez le lardons et mélangez