Cuites au four, croustillantes et fondantes à la fois, les pommes de terre nouvelles au four gardent une saveur naturelle avec un léger parfum de romarin ! Elles accompagneront à merveille tous vos plats de viande ou de poisson.
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- Romarin
- 2 gousses d’Ail
- 4 cuillères à soupe d’Huile d’olive extra vierge
- Sel
Préparation :
Comment cuire des pommes de terre nouvelles au four?
- Tout d’abord, allumez le four et faites-le chauffer à 200° C (Th 7), puis épluchez les pommes de terre et rincez-les sous l’eau froide.
- Dans un plat à four, mettez l’huile d’olive extra vierge, 2 gousses d’ail écrasées et le romarin, puis ajoutez les pommes de terre nouvelles et salez. Mélangez bien le tout pour que les pommes de terre soient bien graissées.
- Cuire au four pendant 45 minutes, en tournant de temps en temps pour avoir une dorure uniforme.
- À la fin de la cuisson, servez-les bien chaudes.
Conseils :
Si vous le souhaitez, vous pouvez cuire les pommes de terre en actionnant le gril pour les 7 dernières minutes de cuisson.
Vous pouvez servir ces délicieuses pommes de terre avec des sauces telles que : ketchup, mayonnaise ou moutarde.