Pommes de terre nouvelles au four croustillantes pour un plat appétissant. Les pommes de terre nouvelles sont farineuses et elles ont une peau très fine : pour cette raison vous pouvez les cuisiner sans les éplucher.
Voici comment préparer des pommes de terre nouvelles au four croustillantes
Ingrédients :
- 800 g de pommes nouvelles
- 20 g de beurre
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C. Lavez délicatement les pommes de terre nouvelles et transférez-les dans une passoire.
- Séchez-les avec du papier absorbant. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
- Ajoutez les pommes nouvelles en coupant en deux les pommes de terre nouvelles plus grandes. Assaisonnez les pommes de terre avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre et mélangez.
- Répartissez des petits morceaux de beurre sur les pommes et enfournez pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps.
- Les dernières 5 minutes, placez la plaque sous le grill pour rendre les pommes de terre encore plus dorées et croustillantes.
- Servez les pommes de terre nouvelles au four croustillantes bien chaudes.