Pommes de terre grenaille sautées à la poêle, un accompagnement délicieux pour tous vos plats et je vous suggère d’en faire beaucoup, car elles se vendrons comme de petits pains ! Les pommes de terre ne sont pas blanchies avant, mais elles sont cuites directement à la poêle. Vous devrez seulement les laisser tremper dans l’eau froide et les sécher afin de leur faire perdre l’amidon superficiel et de les rendre ainsi plus croustillantes et vraiment irrésistibles !
Voici comment préparer les pommes de terre grenaille sautées à la poêle
Ingrédients :
- 700 g Pommes de terre
- 1 gousse Ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 cuillère de Romarin (frais ou sec)
- Sel
Préparation :
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en petits cubes réguliers pour obtenir une cuisson uniforme.
- Mettez les cubes de pommes de terre dans un bol d’eau froide et laissez-les tremper pendant environ une heure.
- Égouttez les pommes de terre et séchez-les avec un torchon.
- De cette façon, ils perdront l’amidon superficiel, ne colleront pas les unes aux autres pendant la cuisson et seront plus croustillantes.
- Versez dans une grande poêle (les pommes de terre ne doivent pas se superposer) 4 cuillères à soupe d’huile, la gousse d’ail épluchée et légèrement écrasée avec la paume de la main et enfin les pommes de terre.
- Faites -les sauter à feu moyen pendant 5 minutes, en les tournant souvent.
- Saupoudrez-les avec du romarin et du sel, couvrez-les avec un couvercle et continuez la cuisson pendant encore 10 minutes.
- Retirez le couvercle et terminez la cuisson pendant encore 5 minutes. Simples, rapides, mais surtout délicieuses !