Les pommes de terre farcies au saumon sont la version à base de poisson de très célèbres pommes de terre farcies américaines, appelées Jacket Potatoes. Facile et rapide à réaliser, cette version des Jacket Potatoes au saumon se prépare avec quelques ingrédients et en un peu plus d’une demi-heure.
Voici comment préparer des pommes de terre farcies au saumon
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 Pommes de terre
- 100 g de Philadelphia
- 30 g de saumon fumé
- Ciboulette
- Aneth
- Sel
Préparation :
- Laver soigneusement les pommes de terre et les faire bouillir, sans les éplucher, dans de l’eau légèrement salée pendant environ 30 minutes.
- Une fois prêtes, les égoutter et les laisser refroidir légèrement.
- En attendant, préparer la farce : dans un grand bol, mélanger le Philadelphia avec la ciboulette hachée, un peu d’aneth et une pincée de sel, jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Videz partiellement les pommes de terre en vous aidant avec une cuillère parisienne.
- Remplir avec la crème au Philadelphia et recouvrir de tranches de saumon fumé.
- Décorer avec de l’aneth à volonté et laisser reposer pendant environ une heure.
- Passé ce temps, servir les pommes de terre farcies au saumon !