Les pommes de terre et poivrons à la poêle sont un accompagnement simple et gourmand. Une recette de grand-mère préparée avec des ingrédients simples.
Les pommes de terre sont cuites à la poêle avec des poivrons, oignons et olives vertes. Une recette parfaite pour accompagner des deuxièmes plats de viande ou de poisson. Vous pouvez servir les pommes de terre et poivrons à la poêle chaudes ou froides.
Voici comment préparer des pommes de terre et poivrons à la poêle
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 15 olives vertes
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Pour préparer ce délicieux plat à base de pommes de terre et poivrons à la poêle commencez par éplucher les pommes de terre. Ensuite coupez-les en tranches.
- Plongez les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée et laissez-les cuire pendant 3-4 minutes. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Pendant ce temps, lavez le poivron et coupez-le en deux. Éliminez les graines et la tige. Coupez le poivron en tranches.
- Épluchez l’oignon et tranchez-le en deux. Émincez-le finement.
- Dans une poêle, versez l’huile d’olive et faites-y revenir la gousse d’ail.
- Après quelques minutes retirez la gousse d’ail et ajoutez l’oignon et le poivron. Faites cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient tendres : il faut environ 10 minutes.
- À ce stade ajoutez les pommes de terre précuites. Mélangez bien puis ajoutez le sel.
- Ajoutez les olives vertes dénoyautées et poursuivez la cuisson pendant encore quelques minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien mélangées.
- Servez les pommes de terre et poivrons chaude.