Les pommes de terre en tecia sont un plat traditionnel de Trieste. Comme tous les plats traditionnels, celui-ci a aussi mille variantes. C’est un plat d’accompagnement à base de pommes de terre qui est servi chaud.
Très faciles à préparer, elles constituent un accompagnement parfait pour les plats de viande, mais elles peuvent également constituer un plat principal. Préparer les pommes de terre en tecia à la manière traditionnelle n’est pas facile car on utilise une casserole en fer spécial, mais aujourd’hui je vous propose une version plus rapide, essayez-la !
Voici comment préparer les pommes de terre en poêle
Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de pommes de terre farineuses
- 80 g de lard
- 80 g d’oignon
- Sel et poivre
- Romarin
Préparation :
- Pour préparer les pommes de terre en poêle ou patate en tecia, commencez par couper le lard en petits cubes
- Ensuite hachez l’oignon
- Faites bouillir les pommes de terre puis épluchez-les et coupee-les en morceaux
- Faites revenir oignon dans l’huile
- Ajoutez le lard et laissez-le dorer
- Ajoutez les pommes de terre et mélangez. Salez et poivrez
- Couvrez la poêle et laissez cuire
- Retournez les pommes de terre en poêle ou patate en tecia à l’aide d’un couvercle pour les faire dorer des deux côtés
- Servez et décorez avec le romarin