Pommes de terre croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur

Voici la recette pour faire des pommes de terre croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Il suffit de quelques astuces pour obtenir cette texture délicieuse des pommes de terre croustillantes et savoureuses. Quelques astuces que peut-être tout le monde sait et qui permettent de préparer des pommes de terre au four parfaites.

Voici comment préparer des pommes de terre croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terre
  • Eau
  • Sel
  • Poivre
  • Origan
  • Romarin
  • Thym
  • Huile d’olive vierge extra

Préparation :

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux de la même taille pour une cuisson uniforme.
  2. Mettez environ 1 l d’eau salée sur le feu et dès qu’elle bout, plongez les pommes de terre en les faisant blanchir pendant 2-3 minutes.
  3. Égouttez les pommes de terre et placez-les sur un torchon propre, séchez-les autant que possible.
  4. Disposez les pommes de terre dans une plaque à pâtisserie (vous pouvez la recouvrir de papier sulfurisé). Essayez de les repartir en une seule couche.
  5. Saupoudrez avec une pincée de sel et de poivre, aromatisez avec les herbes aromatiques à volonté (origan, menthe, romarin, thym…) et arrosez avec un peu d’huile d’olive extra vierge.
  6. Enfournez au four déjà chaud (allumez-le au début de la préparation) à 220° C (Th 7) et faites cuire pendant environ 8-10 minutes, puis baissez la température à 190° C (Th 6/7) et laisser cuire encore pendant environ 20 minutes.
  7. Pendant la cuisson, vaporisez les pommes de terre avec un peu d’eau, pour maintenir la bonne hydratation. Cela rendra les pommes de terre croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Une fois bien dorées, sortez et servez.

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