Voici la recette pour faire des pommes de terre croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Il suffit de quelques astuces pour obtenir cette texture délicieuse des pommes de terre croustillantes et savoureuses. Quelques astuces que peut-être tout le monde sait et qui permettent de préparer des pommes de terre au four parfaites.
Voici comment préparer des pommes de terre croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur
Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- Eau
- Sel
- Poivre
- Origan
- Romarin
- Thym
- Huile d’olive vierge extra
Préparation :
- Lavez et épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux de la même taille pour une cuisson uniforme.
- Mettez environ 1 l d’eau salée sur le feu et dès qu’elle bout, plongez les pommes de terre en les faisant blanchir pendant 2-3 minutes.
- Égouttez les pommes de terre et placez-les sur un torchon propre, séchez-les autant que possible.
- Disposez les pommes de terre dans une plaque à pâtisserie (vous pouvez la recouvrir de papier sulfurisé). Essayez de les repartir en une seule couche.
- Saupoudrez avec une pincée de sel et de poivre, aromatisez avec les herbes aromatiques à volonté (origan, menthe, romarin, thym…) et arrosez avec un peu d’huile d’olive extra vierge.
- Enfournez au four déjà chaud (allumez-le au début de la préparation) à 220° C (Th 7) et faites cuire pendant environ 8-10 minutes, puis baissez la température à 190° C (Th 6/7) et laisser cuire encore pendant environ 20 minutes.
- Pendant la cuisson, vaporisez les pommes de terre avec un peu d’eau, pour maintenir la bonne hydratation. Cela rendra les pommes de terre croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur. Une fois bien dorées, sortez et servez.