Pommes de terre bacon fromage au four , une recette facile et rapide. Le bacon utilisé dans cette recette est fumé donc il donne un goût incroyable à la recette.
Les pommes de terre bacon et mozzarella peuvent être servies comme apéritif ou comme entrée.
Voici comment préparer des pommes de terre bacon fromage au four
Ingrédients :
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 150 g de bacon
- 200 g de Mozzarella
- Romarin
- 20 g de parmesan râpé
- Sel
Préparation :
- Lavez les pommes de terre nouvelles puis incisez légèrement la peau et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d’eau froide et ajoutez le sel.
- Faites bouillir pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient complètement cuites. Égouttez-les et laissez-les refroidir avant d’enlever la peau.
- Prenez les pommes de terre cuites et enroulez-les dans le bacon. Placez les pommes de terre enroulées sur un plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
- Ajoutez le romarin et enfournez à 200°C pendant 20 minutes (four ventilé). Le bacon devra deviner très croustillant.
- Sortez les pommes de terre bacon et ajoutez le fromage Mozzarella coupé en morceaux.
- Ajoutez une pincée de parmesan et enfournez une dernière fois pendant 10 minutes.
- Une fois prêtes, laissez-les tiédir pendant 5 minutes avant de les servir.