Pommes de terre bacon et oignon, une recette pour un plat typique de Trieste, savoureux et facile à préparer. Dans la recette originale on utilise le saindoux, mais vous pouvez utiliser le beurre comme je l’ai fait.
Voici comment préparer les pommes de terre bacon et oignon
Ingrédients :
- 600 g de Pommes de terre
- 100 g de Bacon
- 60 g de Beurre
- 1 oignon
- Sel
- Poivre
- 200 ml Bouillon de bœuf
Préparation :
- Faites bouillir les pommes de terre sans les éplucher jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Vérifiez la cuisson en les piquant avec une fourchette.
- Égouttez les pommes de terre de l’eau, épluchez-les et coupez-les en morceaux irréguliers ou en tranches en écrasant une partie à la fourchette.
- Dans un poêle, faites revenir l’oignon dans le beurre, à feu doux, pendant quelques minutes.
- Ajoutez le bacon en dés et faites-le rissoler pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit grillé.
- Ajoutez les pommes de terre, salez, poivrez et faites cuire à feux-vif pendant environ 10/15 minutes en les remuant sans cesse et en ajoutant un peu de bouillon de bœuf.
- Une fois prêtes servez-les bien chaudes.
Conseils :
Vous pouvez remplacer le bacon par du jambon cuit ou du lard.
Conservation :
Les pommes de terre bacon et oignon sont conservées au réfrigérateur pendant deux ou trois jours.