Les pommes de terre au vin blanc à la poêle sont un accompagnement très simple à préparer, très gourmand et savoureux. Des pommes de terre croustillantes à l’extérieur et douces à l’intérieur qui n’ont pas besoin de beaucoup d’huile. Le vin donne aux pommes une saveur gourmande.
Voici comment préparer des pommes de terre au vin blanc à la poêle
Ingrédients :
- 1 kg d pommes de terre
- 2 gousses d’ail
- 1 verre de vin blanc
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- Romarin
Préparation :
- Lavez bien les pommes de terre, épluchez-les et coupez-les en petits morceaux ou en tranches. Rincez-les bien sous l’eau courante afin d’éliminer l’amidon et séchez-les à l’aide d’un torchon propre.
- Placez les pommes de terre dans un bol et assaisonnez-les d’huile d’olive, sel et poivre.
- Faites chauffer une grande poêle à feu moyen (le secret pour obtenir des pommes de terre savoureuses, croustillantes à l’extérieur et douces à l’intérieur est de les disposer dans une grande poêle sur une seule couche).
- Lorsque la poêle est bien chaude, ajoutez les pommes de terre et disposez-les sur une seule couche.
- Ajoutez l’ail (non épluché) et le vin blanc.
- Baissez la flamme et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes en agitant la poêle de temps en temps.
- Ajoutez le romarin bien lavé et séché, retirez l’ail et vérifiez la cuisson. Les pommes de terre doivent être dorées, croustillantes à l’extérieur et douces à l’intérieur.
- Servez les pommes de terre au vin blanc à la poêle bien chaudes. Bon appétit !