Pommes de terre au thon et aux œufs durs, une savoureuse salade de pommes de terre avec une délicieuse sauce au thon et des œufs durs, très facile à préparer, excellente pour la saison estivale. Les pommes de terre à la sauce au thon sont faciles à préparer, rapides et appétissantes… avec l’ajout d’œufs durs, elles deviendront un plat unique savoureux et nutritif. Vu la situation actuelle de chaleur intense, j’ai décidé de cuire les pommes de terre au micro-ondes, mais si vous préférez, vous pouvez les faire bouillir ou les cuire à la vapeur.
Voici comment préparer les pommes de terre au thon et aux œufs durs
Ingrédients pour 2-3 personnes :
- 450 g de pommes de terre
- 3 œufs
- 160 g de thon à l’huile
- 100 g de mayonnaise
- 1 c à café de câpres
- 1 filet d’anchois à l’huile
- Persil
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Pelez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire au micro-ondes dans un plat allant au micro-ondes avec une goutte d’eau au fond
- Lorsqu’ils sont cuits, transférez-les dans un bol, coupez-les en morceaux et laissez-les refroidir
- Pendant ce temps, préparez la sauce au thon : dans un petit mixeur, mettez 80 g de thon, le filet d’anchois, les câpres et du persil
- Mixez pendant quelques secondes jusqu’à l’obtention d’une purée. Transférez le mélange dans un petit bol, ajoutez la mayonnaise et remuez
- Si nécessaire, ajoutez le sel
- Assaisonnez les pommes de terre avec très peu d’huile et une pincée de sel
- Ajoutez la sauce au thon et mélangez
- Couvrez le récipient et réservez-le au réfrigérateur
- Plongez les œufs dans une casserole d’eau froide
- Portez à ébullition et faites-les cuire pendant environ 8 minutes
- Quand ils sont cuits, refroidissez-les bien et écalez-les
- Coupez-les en tranches ou en quartiers et assaisonnez-les avec une pincée de poivre
- Lorsque vous êtes prêt à servir votre salade, ajoutez les 80 g de thon restants, les œufs durs et une poignée de persil haché
- Les pommes de terre au thon et aux œufs sont prêtes. Bon appétit !