Pommes de terre au four à la sicilienne, un délicieux plat qui plaira à tout le monde

La partie la plus difficile est de choisir un accompagnement. L’idéal serait d’apporter à la table des pommes de terre au four à la sicilienne, un accompagnement irrésistible et délicieux.

Les pommes de terre cuites de cette façon sont particulièrement légères. En outre, si vous avez des invitées, vous pouvez même les servir comme un apéritif. La préparation est très rapide et simple.

Voici comment préparer des pommes de terre au four à la sicilienne

Ingrédients pour 6 personnes  :

  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g d’olives mélangées
  • 150 g de thon nature
  • 40 g de fromage râpé
  • 40 g de chapelure
  • 1 poignée de câpres dessalées
  • Un filet d’huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation :

  1. Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau.
  2. Égouttez-les, épluchez-les et coupez-les en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
  3. Recouvrez le fond d’une plaque de papier sulfurisé. Huilez le fond et repartissiez-y les tranches de pommes de terre.
  4. Garnissez-les avec le thon, les câpres, les olives, le poivre, le sel et le fromage râpé.
  5. Saupoudrez de chapelure et arrosez d’huile d’olive.
  6. Enfournez les pommes de terre jusqu’à ce que les pommes de terre seront bien dorées et croustillantes.
  7. Une fois prêtes, servez-les chaudes.

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager