Pommes de terre écrasées au four – recette exceptionnelle

Pomme de terre écrasée au four est une préparation à base de pommes de terre, farcies et enfournées pour un effet croustillant.  Une recette délicieuse et savoureuse, elle est facile à préparer et est parfaite pour un diner rapide. J’ai utilisé des pommes de terre nouvelles qui ont une peau très fine (qu’il est inutile de peler !), mais vous pouvez également utiliser des petites pommes de terre. J’ai enrichi les pommes de terre avec du bacon et du fromage, pour une version encore plus savoureuse et plus gourmande.

Voici comment préparer la pomme de terre écrasée au four

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 8 pommes de terre nouvelles
  • 70 g de bacon
  • 90 g de fromage à pâte filée
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Tout d’abord, lavez bien les pommes de terre
  2. Faite-les bouillir dans un grand volume d’eau pendant 20 minutes
  3. Pendant ce temps, coupez le bacon en cubes
  4. Coupez également le fromage à pâte filée en cubes
  5. Préchauffez le four (chaleur tournante) à 180°C
  6. Une fois cuites, égouttez les pommes de terre et placez-les sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé
  7. Écrasez les pommes de terre à l’aide d’une fourchette ou d’un petit écrase-purée
  8. Salez et poivrez puis badigeonnez-les d’huile d’olive extra vierge
  9. Enfournez les pommes de terre pendant 10 minutes
  10. Sortez la plaque du four et farcissez-les avec les cubes de bacon et de fromage
  11. Enfournez une deuxième fois pendant 10-15 minutes
  12. Servez les pommes de terre écrasées immédiatement

Dernières Recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Partager