Poivrons gratinés au thon, une recette simple et gourmande, parfaite comme accompagnement ou deuxième plat. Les poivrons sont assaisonnés avec une panure à base de thon, chapelure, câpres, olives, origan et huile d’olive.
Vous pouvez ajouter des épices ou des herbes aromatiques.
Voici comment préparer des poivrons gratinés au thon
Ingrédients :
- 1 pincée d’origan
- 1 poivron jaune
- 120 g de thon à l’huile
- 120 g de chapelure
- 20 g d’olives noires (dénoyautées)
- 15 g de câpres
- Origan
- Huile d’olive
- Sel
Préparation :
- Dans un bol, tamisez la farine Lavez bien les poivrons sous l’eau courante et séchez-les.
- Coupez-les en 4 tranches , retirez les pépins et les peaux blanches.
- Placez les tranches sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et salez-les.
- Dans un bol, mettez la chapelure. Ajoutez le thon bien égoutté, les olives, les câpres, l’origan et l’huile d’olive.
- Mélangez bien.
- À l’aide d’une cuillère, disposez la panure sur chaque tranche de poivron.
- Arrosez d’huile d’olive. Enfournez à 200°C pendant 25-30 minutes.
- Sortez les poivrons gratinés au thon du four et laissez-les refroidir avant de servir.