Poivrons gratinés au thon, recette aux olives et câpres

Poivrons gratinés au thon, une recette simple et gourmande, parfaite comme accompagnement ou deuxième plat. Les poivrons sont assaisonnés avec une panure à base de thon, chapelure, câpres, olives, origan et huile d’olive.

Vous pouvez ajouter des épices ou des herbes aromatiques.

Voici comment préparer des poivrons gratinés au thon

Ingrédients :

  • 1 pincée d’origan
  • 1 poivron jaune
  • 120 g de thon à l’huile
  • 120 g de chapelure
  • 20 g d’olives noires (dénoyautées)
  • 15 g de câpres
  • Origan
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation :

  1. Dans un bol, tamisez la farine Lavez bien les poivrons sous l’eau courante et séchez-les.
  2. Coupez-les en 4 tranches , retirez les pépins et les peaux blanches.
  3. Placez les tranches sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et salez-les.
  4. Dans un bol, mettez la chapelure. Ajoutez le thon bien égoutté, les olives, les câpres, l’origan et l’huile d’olive.
  5. Mélangez bien.
  6. À l’aide d’une cuillère, disposez la panure sur chaque tranche de poivron.
  7. Arrosez d’huile d’olive. Enfournez à 200°C pendant 25-30 minutes.
  8. Sortez les poivrons gratinés au thon du four et laissez-les refroidir avant de servir.

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